lunedì 24 ottobre 2016

Scamone Sotto Trapuntina di Porcini

Qualche porcino lo abbiamo trovato, almeno ci siamo ripagati del tesserino....
In zona abbiamo comprato un chiletto  di scamone di manzo e l'abbinata è  venuta da sé


Ingredienti:
Porcini freschi
1 kg. scamone di manzo (bello spesso)
burro chiarificatore
1 spicchio aglio scambiato
prezzemolo fresco tritato
sale fino
sale grosso
rosmarino a rametti
olio evo

In una padella antiaderente fare un soffritto delicato con l'aglio intero e una noce di burro, (non cuocere troppo l'aglio altrimenti si comprometterebbe  il sapore delicato dei funghi).
Ridurre i porcini in fette belle spesse e distribuirli nella padella a cui  è  stato tolto l'aglio. Questione di un minuto e i funghi saranno pronti. Girarli un paio di volte in modo che la cottura sia uniforme. Pronti appena ammorbidiscono.
Trasferirli su un piatto e spolverare con prezzemolo e poco sale.




Scaldare una bistecchiera e distribuirvi i rametti di rosmarino, una volta calda adagiarvi la carne. La fiamma deve essere vivace.
Anche in questo caso basteranno pochi minuti per lato (a noi piace non troppo cotta).
Tritare grossolanamente una manciata scarsa di sale grosso e distribuirla su un tagliere.
Trasferirvi la carne, ormai cotta, e girarla un paio di volte sul sale in modo che aderisca su entrambi i lati.

Ridurre la carne a fette e distribuirle su un vassoio, ungere con poco olio e spolverare con sale. Coprire la carne coi porcino.




Servire....
Non aggiungo altro.

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