martedì 11 ottobre 2016

Arrosto di Reale

Le giornate iniziano a farsi freddine...Torno volentieri a postare piatti caldi. Questo arrosto di Reale lo servo come piatto unico, accompagnato da patatine fritte ed una fresca insalatina.




Ingredienti:

500 gr.  Reale (bovino adulto)
olio evo
succo mezzo limone
un bicchiere vino bianco
rosmarino fresco
peperoncino piccante
curcuma
pepe
sale

In una ciotola mettere a marinare la carne con le foglie di rosmarino, limone, il vino, una spolverata leggera di curcuma, una di peperoncino. Salare e pepare.




Dopo una mezz'ora tasferire solo la carne nella pentola antiaderente con un paio di cucchiai di olio. Fargli prendere colore in modo uniforme mantenendo la fiamma media.




Quindi versare anche il liquido usato per la marinatura, mettere un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per almeno un'ora  e mezza.
A cottura terminata, tagliare a fettine sottili la carne e trasferire su un piatto da portata.  Ungere con il sughero che si è  formato dalla cottura. Salare se serve e servire subito.




Delicato.

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