martedì 25 ottobre 2016

Tortini di Birra, Cioccolato e noci

Se non posso berla...allora me la mangio la birra.



Ingredienti:
100 ml. birra rossa
50 gr.  burro fuso
2 uova
130 gr. zucchero canna
50 gr.  cacao amaro in polvere
1 bustina lievito vanigliato
100 gr.  farina integrale 
100 gr.  noci
zucchero a velo

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, quindi aggiungere la birra a filo e poi, uno alla volta le uova.
Unire il lievito, la farina e il cacao setacciati.  Si deve ottenere un composto non troppo denso. Se serve aggiungere poca birra. Ora inglobare le noci lasciate intere.
Mescolare col cucchiaio.

Imburrare e infarinare una teglia da forno (meglio se quadrata o rettangolare), versarvi il composto.
Trasferire in forno preriscaldato a 150° ventilato per 40 minuti.
Fare la prova stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare la torta e poi tagliarla a quadrotti. Spolverare con zucchero a velo.

Soffice e gustosa.


Nessun commento:

Posta un commento