giovedì 6 ottobre 2016

Vitello Tonnato

Il vitello tonnato lo mangia spesso da sorellona ma oggi provo a rifarlo




Ingredienti:

350 gr. Magatello intero
2 carote
1 cipolla media
rosmarino (io secco ma meglio fresco)
1 spicchio aglio
100 gr.  tonno naturale in scatola
3 uova sode
1 cucchiaio scarso capperi sotto aceto
4 fili acciughe sott'olio
2 cucchiai maionese
olio evo
sale

In una pentola antiaderente dai bordi alti,  mettere carne, carote e cipolle tagliate grossolanamente, aglio intero, abbondante rosmarino, 2 cucchiai di olio, una spolverata generosa di rosmarino e tre bicchieri abbondanti di vino.




 Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma lenta, mescolando ogni tanto, fino ad evaporazione del vino.
Un'oretta dopo  la carne sarà cotta, la verdura morbida e sul fondo un bel sugo denso.

Passare nel tritatutto le uova private del guscio, il tonno, i capperi, le acciughe, la maionese, un cucchiaio di olio e due del sugo avanzato dalla cottura della carne.






Affettare la carne e disporla su un piatto da portata




coprirla con la salsa e guarnire con capperi.




Un piatto buono, sostanzioso e per nulla complicato da preparare. L'ho accompagnato ad insalata e ad un'altra salsina che ho ottenuta frullando il sughetto e le verdure avanzate dalla cottura della carne.








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