Ingredienti:
350 gr. Magatello intero
2 carote
1 cipolla media
rosmarino (io secco ma meglio fresco)
1 spicchio aglio
100 gr. tonno naturale in scatola
3 uova sode
1 cucchiaio scarso capperi sotto aceto
4 fili acciughe sott'olio
2 cucchiai maionese
olio evo
sale
In una pentola antiaderente dai bordi alti, mettere carne, carote e cipolle tagliate grossolanamente, aglio intero, abbondante rosmarino, 2 cucchiai di olio, una spolverata generosa di rosmarino e tre bicchieri abbondanti di vino.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma lenta, mescolando ogni tanto, fino ad evaporazione del vino.
Un'oretta dopo la carne sarà cotta, la verdura morbida e sul fondo un bel sugo denso.
Passare nel tritatutto le uova private del guscio, il tonno, i capperi, le acciughe, la maionese, un cucchiaio di olio e due del sugo avanzato dalla cottura della carne.
Affettare la carne e disporla su un piatto da portata
coprirla con la salsa e guarnire con capperi.
Un piatto buono, sostanzioso e per nulla complicato da preparare. L'ho accompagnato ad insalata e ad un'altra salsina che ho ottenuta frullando il sughetto e le verdure avanzate dalla cottura della carne.
olio evo
sale
In una pentola antiaderente dai bordi alti, mettere carne, carote e cipolle tagliate grossolanamente, aglio intero, abbondante rosmarino, 2 cucchiai di olio, una spolverata generosa di rosmarino e tre bicchieri abbondanti di vino.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma lenta, mescolando ogni tanto, fino ad evaporazione del vino.
Un'oretta dopo la carne sarà cotta, la verdura morbida e sul fondo un bel sugo denso.
Passare nel tritatutto le uova private del guscio, il tonno, i capperi, le acciughe, la maionese, un cucchiaio di olio e due del sugo avanzato dalla cottura della carne.
Affettare la carne e disporla su un piatto da portata
coprirla con la salsa e guarnire con capperi.
Un piatto buono, sostanzioso e per nulla complicato da preparare. L'ho accompagnato ad insalata e ad un'altra salsina che ho ottenuta frullando il sughetto e le verdure avanzate dalla cottura della carne.
Nessun commento:
Posta un commento