Ingredienti:
4 carciofi
Mollica di pane
Prezzemolo tritato
Formaggio grana grattugiato
Latte
Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe
Limone
Lavare e tagliare a metà i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e ammollarli in acqua nella quale è stato diluito il succo di mezzo limone.
Nel frattempo preparare il ripieno. Spezzettare il pane e ammollarlo nel latte fino a quando non ammorbidisce e non assorbe totalmente il latte. Unire un cucchiaio abbondante di grana, una spolverata di prezzemolo, salare e pepare a piacere e aggiungere due cucchiai di olio. Amalgamare il tutto, aggiungere un pochino di latte nel caso l'impasto risultasse troppo asciutto.
Recuperare i carciofi e privarli delle estremità e della peluria interna, versare un cucchiaino di olio sopra ogni metà di carciofo
e farcirli con una manciata abbondante di impasto. Alla fine spolverare con un pochino di grana.
Ungere con poco olio una teglia foderata di carta forno e versare una tazzina di vino. Distribuire nella teglia i carciofi e infornare a 180 gradi per almeno un'oretta.
No buoni....di più! È bastato un carciofo a fare la felicità di maritino....
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