Ho sempre cercato di farle al forno e, regolarmente, mi sono sempre usciti dei biscottoni. Questa volta le faccio nel modo classico, fritte. Sono anche in anticipo sul carnevale... mi porto avanti col lavoro.
Ho fatto qualche aggiunta alla ricetta classica. Ed ecco le mie chiacchere.
Ingredienti:
400 gr. Farina 00
75 gr. Zucchero a velo
2 uova
2 cucchiai grappa
45 gr. Burro fuso
1 cucchiaio maizena
Una grattugiata di scorza di limone
Sale
Latte
Olio girasole per friggere
In una ciotola lavorare con le mani la farina, lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone, la grappa, la maizena, un pizzico di sale e poco latte, quanto basta ad ottenere un panetto.
Avvolgere nella pellicola il panetto ottenuto è mettere in frigo a riposare almeno un'oretta.
Stendere su un ripiano infarinato il panetto, aiutandosi con un mattarello ottenere un disco sottile. Ritagliare delle forme regolari e inciderne il centro.
Mettere a scaldare abbondante olio e appena bollente, immergere poche cialde di pasta. Girarle ogni tanto e appena iniziano a dorare estrarle con la schiumarola. Bastano una decina di secondi.
Trasferire su un velo di carta assorbente, in modo che assorbano l'unto prima di disporle sul vassoio. Cospargere con zucchero a velo e servire.
Devo lavorarci ancora perché sono uscite poco croccanti.
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