martedì 28 gennaio 2014

Involtini Banh Trang

In un negozio che vende alimenti orientali, ho trovato queste cialde di riso. Ci si possono fare involtini fritti ma anche al vapore.




Come primo esperimento ho fatto degli involtini di verdure, alcuni con pollo e altri con gamberetti.



Ingredienti:
petto di pollo
gamberetti
1 zucchina
1 carota
verza
cavolo per crauti
germogli di soia
1 porro
salsa soia
aceto di mele
maizena
Olio evo
zenzero fresco
zucchero
Sale

Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola vaporiera.
Tagliare a striscioline sottili la carota e la zucchina e a rondelle il porro. affettare cavolo e verza a piacere.
In una pentola antiaderente (io ho usato la  wok) saltare a fiamma viva le verdure e i Germogli di soia con  tre cucchiai di salsa di soia, uno di aceto, uno di olio, una spolverata di maizena, una grattugiata di zenzero e una spolverata di zucchero. Basteranno una decina di minuti. Spegnere, regolare di sale e lasciare riposare.



Saltare  il petto di pollo, tagliato a tocchettini piccoli, con due cucchiai di salsa di soia, due di olio e una spolverata di maizena. Pronto in cinque minuti.

Spennellare la superficie di ogni disco di riso con abbondante acqua bollente (basta mettersi su una superficie liscia come quella del tavolo e spennellare come se si trattasse di un foglio di carta). Una volta che la cialda è malleabile, farcirla con una cucchiaiata di verdura e carne opure verdura e un paio di gamberetti. piegare a busta gli involtini.
Trasferirli a quattro per volta nella vaporiera, devono appoggiare dalla parte della chiusura. Mettere un coperchio, non girarli mai e dopo una trentina di minuti prelevarli con una spatola e metterli nel piatto da portata









Ne ho fatti un pò anche in padella con olio evo, anche in questo caso non devono cuocere più di una trentina di secondi.




Accompagnare con salsa di soia e salsa cinese in agrodolce.








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