Come primo esperimento ho fatto degli involtini di verdure, alcuni con pollo e altri con gamberetti.
Ingredienti:
petto di pollo
gamberetti
1 zucchina
1 carota
verza
cavolo per crauti
germogli di soia
1 porro
salsa soia
aceto di mele
maizena
Olio evo
zenzero fresco
zucchero
Sale
Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola vaporiera.
Tagliare a striscioline sottili la carota e la zucchina e a rondelle il porro. affettare cavolo e verza a piacere.
In una pentola antiaderente (io ho usato la wok) saltare a fiamma viva le verdure e i Germogli di soia con tre cucchiai di salsa di soia, uno di aceto, uno di olio, una spolverata di maizena, una grattugiata di zenzero e una spolverata di zucchero. Basteranno una decina di minuti. Spegnere, regolare di sale e lasciare riposare.
Saltare il petto di pollo, tagliato a tocchettini piccoli, con due cucchiai di salsa di soia, due di olio e una spolverata di maizena. Pronto in cinque minuti.
Spennellare la superficie di ogni disco di riso con abbondante acqua bollente (basta mettersi su una superficie liscia come quella del tavolo e spennellare come se si trattasse di un foglio di carta). Una volta che la cialda è malleabile, farcirla con una cucchiaiata di verdura e carne opure verdura e un paio di gamberetti. piegare a busta gli involtini.
Trasferirli a quattro per volta nella vaporiera, devono appoggiare dalla parte della chiusura. Mettere un coperchio, non girarli mai e dopo una trentina di minuti prelevarli con una spatola e metterli nel piatto da portata
Accompagnare con salsa di soia e salsa cinese in agrodolce.
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