giovedì 16 gennaio 2014

Zuppa di Porri

L'ho detto tante volte che a  maritino non piacciono le  minestre ma anche questa volta ne ha mangiate due porzioni abbondanti.



Ingredienti:
3 Porri grossi
1 patata
1  cucchiaio pancetta affumicata
1 barattolo ceci
Dado vegetale
Olio evo
passata pomodoro
Sale e pepe

Sminuzzare i porri e trasferirli in una pentola dai bordi alti. Unire la pancetta e tre cucchiai di olio. Mescolare bene e aggiungere due cucchiaini abbondanti di dado, una spolverata di sale e una di pepe. Cuocere per una decina di minuti a fiamma medio alta. Pelare la patata, tagliarla a tocchetti grossolani e unirla ai porri insieme a due cucchiai di passata di pomodoro. Aggiungere tanta acqua da coprire il livello dei porri,  mettere un coperchio e abbassare la fiamma.
Pronta nel giro di un'oretta. Si può servire con una grattugiata di formaggio grana ma è talmente buona che non serve.

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