Ingredienti:
350 gr. salmone fresco deliscato e privato della pelle
3 cucchiai pangrattato
sale
2 cucchiai succo limone
per la salsa:
4 cucchiai senape
2 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai aceto bianco
Olio evo
Una manciata aneto fresco tritato (Esselunga)
In una ciotola unire: senape, aceto e zucchero. Lavorare delicatamente con le fruste elettriche per qualche minuto incorporando contemporaneamente un paio di cucchiaio di olio. Dopo un paio di minuti aggiungere l'aneto. Mescolare bene col cucchiaio.
Sminuzzare il salmone
e trasferirlo in una ciotola, unire 1 cucchiaio di olio, il pane, il limone e una spolverata di sale. Amalgamare bene col cucchiaio.
Unire anche la salsa all'aneto.
Coprire con pellicola e riporre in frigo una ventina di minuti.
Recuperare il composto, con le mani lavorare delle palline grandi come quelle da tennis, schiacciarle e dare la tipica forma dell'hamburger (io mi sono aiutata col coppapasta).
Ungere con poco olio una padella antiaderente e trasferirvi gli hamburger. Farli dorare su entrambi i lati, basteranno pochi minuti. Regolare di sale.
Servire con insalata fresca.
Molto buoni e freschi. Da riproporre sicuramente.
Interessante, ma si può evitare di zuccherare?
RispondiEliminaassolutamente si
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