sabato 19 marzo 2016

Fusi di Pollo con Patate e Cipolle

Un secondo piatto facile da fare. Se non fosse per la presenza delle patate, lo definirei quasi un piatto leggero...



Ingredienti:
4 fusi di pollo privati della pelle
1 cipolla fatta a fette
1 patata ridotta a tocchetti grossolani
rosmarino (io secco ma meglio fresco)
olio evo
vino bianco
sale e pepe

Disporre le cosce di pollo in una padella antiaderente e aggiungere subito patata e cipolla.




Ungere con un cucchiaio di olio. Mettere il  coperchio e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.  Girare spesso i fusi in modo che prendano colore in modo omogeneo. Fare lo stesso con la patata e la cipolla.
Spolverare con sale, pepe e rosmarino. Bagnare con una tazzina di vino e rimettere il coperchio.
Continuare la cottura fino a cottura del pollo (la carne inizierà  a staccarsi dall'osso) e della patata,  mantenendo la fiamma bassa e avendo l'accortezza di mescolare spesso ma facendo attenzione a non ridurre in purea la patata. Se occorre aggiungere ogni tanto pochissima acqua.
Pronti in una ventina di minuti.

Un piatto confortante.

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