Ingredienti:
300 gr. punte asparagina
Formaggio Auricchio dolce
speck a fette
Lessare gli asparagi facendo attenzione e a non renderli troppo morbidi. Lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tagliare il formaggio a fettine sottili della lunghezza dell'asparago. Le fettine di speck dovranno essere tagliate in due strisce, per il lungo.
Raggruppare a mazzettini da 7 , 10 gli asparagi. Disporli su due strisce di speck, (meglio mettere la parte grassa in centro, ad unire le due strisce di speck).
Aggiungere due fette di formaggio e arrotolare su se stessi gli asparagi, lasciando fuori solo le punte.
Trasferire gli involtini in una padella antiaderente, mettere il coperchio e cuocere a fiamma molto bassa per non più di cinque minuti.
A metà cottura girarli delicatamente.
Ottimi come antipasto ma anche come piatto forte, freschi e sostanziosi.
Nel frattempo tagliare il formaggio a fettine sottili della lunghezza dell'asparago. Le fettine di speck dovranno essere tagliate in due strisce, per il lungo.
Raggruppare a mazzettini da 7 , 10 gli asparagi. Disporli su due strisce di speck, (meglio mettere la parte grassa in centro, ad unire le due strisce di speck).
Aggiungere due fette di formaggio e arrotolare su se stessi gli asparagi, lasciando fuori solo le punte.
Trasferire gli involtini in una padella antiaderente, mettere il coperchio e cuocere a fiamma molto bassa per non più di cinque minuti.
A metà cottura girarli delicatamente.
Ottimi come antipasto ma anche come piatto forte, freschi e sostanziosi.
Nessun commento:
Posta un commento