lunedì 28 marzo 2016

Involtini di Punte di Asparagina

Pasquetta è  il giorno ideale per preparare dei semplici involtini.



Ingredienti:
300 gr. punte asparagina 
Formaggio Auricchio dolce
speck a fette

Lessare gli asparagi facendo attenzione e a non renderli troppo morbidi. Lasciarli raffreddare.



Nel frattempo tagliare il formaggio a fettine sottili della lunghezza dell'asparago. Le fettine di speck dovranno essere tagliate in due strisce, per il lungo.

Raggruppare a mazzettini da 7 , 10 gli asparagi.  Disporli su due strisce di speck, (meglio mettere la parte grassa in centro, ad unire le due strisce di speck).




 Aggiungere due fette di formaggio e arrotolare su se stessi gli asparagi, lasciando fuori solo le punte.



Trasferire gli involtini in  una padella antiaderente,  mettere il coperchio e cuocere a fiamma molto bassa per non più  di cinque minuti.




 A metà  cottura girarli delicatamente.





Ottimi come antipasto ma anche come piatto forte,  freschi e sostanziosi. 

Nessun commento:

Posta un commento