È sabato, il frigo e la dispensa piangono miseria ma la voglia di far spesa manca... ho un bellissimo cavolo da crauti che fa giusto al caso mio.
Ingredienti:
300 gr. farina tipo 1
50 gr. maizena + un cucchiaio per le verdure
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio olio evo
2 pizzichi sale
300 ml. acqua
1/4 verza per crauti
2 carote
1 cipolla
salsa di soia
In una ciotola unire la farina, la maizena, il bicarbonato, il sale e l'olio. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche, coprire con pellicola è lasciare riposare una mezz'oretta.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla, la verza e le carote. Trasferire in una padella antiaderente con con tre cucchiai di soia, due di olio e un cucchiaio di maizena precedentemente diluito in poca acqua.
Saltare a fiamma vivace cinque minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare le cialde con la pastella: ungere una padella antiaderente con poco olio e metterla a scaldare a fiamma bassa, quindi versare due cucchiai di composto e col dorso del cucchiaio umido dare la forma arrotondata.
Girare la cialda un paio di volte, sarà pronta quando si stacchera' dalla padella, questione di un minuto circa.
Farcire ogni cialda con poco composto e piegarla a busta, come da foto.
Saranno pronte in poche minuti.
Preparate tutte le cialde, si possono mettere a scaldare qualche minuto in microonde (facoltativo).
Io le ho servite con salsa di soia e salsa agrodolce fatta in casa.
Salsa agrodolce:
90/100 ml. acqua
40 ml. aceto vino
40 gr. zucchero semolato
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio abbondante maizena
3 cucchiaio pomodoro concentrato
In un pentolino, unire tutti gli ingredienti, mantenendo la fiamma bassa mescolare continuamente fino a quando gli ingredienti non saranno ben sciolti.
Spegnere e lasciare raffreddare. Servire in una ciotolina.
Per noi un piatto decisamente unico.
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