Questa torta è piaciuta molto, semplice e con tanta frutta fresca, si è fatta mangiare volentieri.
Ingredienti:
2 uova
130 gr. zucchero a velo
210 gr. farina 00
40 gr. maizena
30 gr. burro
1 bustina lievito per dolci
2 albicocche
1 pesca gialla
una manciata di ciliege
2 mele
sale
zucchero a velo
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180°.
Pulire e tagliare a tocchettini piccoli la frutta (mele e albicocche vanno sbucciate).
In una ciotola sciogliere il burro e unire lo zucchero. Montare con le fruste elettriche. Dopo cinque minuti unire i tuorli. Lavorare bene e aggiungere la farina, il lievito e la maizena setacciate.
Aggiungere gli albumi montati e amalgamare il tutto con un cucchiaio lavorando dal basso verso l'alto. Unire la frutta.
Imburrare e infarinare una teglia da forno.Versarvi il composto e infornare per 25 minuti circa. Dieci minuti prima di spegnere, abbassare la temperatura a 160°,
Estrarre e spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento