sabato 8 giugno 2013

Tortino al Pesto e Prosciutto

Preferisco fare i piatti unici, con la sfoglia se ne possono fare di tutti i tipi. Avevo in frigo una confezione di pesto fresco e l'ho utilizzato per fare questo tortino. Non avevo intenzione di postare questa ricetta ma a maritino e piaciuta e quindi eccolo qui, non bellissimo ma buono.



Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
i confezione da 200 gr. di pesto
qualche foglia di basilico fresco
1 uovo
20 gr. formaggi grana grattugiato
400 gr. ricotta vaccina
50 gr. philadelphia
olio evo
sale

Foderare una teglia con carta forno e stendervi la pasta sfoglia, mantenere i bordi alti.
In una ciotolo amalgamare ricotta, philadelphia, grana, uovo, pesto, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lavorare il tutto con un cucchiaio.
Tritare le foglie di basico e unirle all'impasto. Amalgamare bene.
distribuire il composto sulla sfoglia. Livellarne la superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta e comunque fino a doratura della superficie della sfoglia.
Non bellissimo ma piacevole.
Prima di tagliarlo a fette lasciare raffreddare.







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