Ed eccomi di ritorno con una muosse che ho preparato il giorno prima e lasciato in frigo tutta la notte.
Ne ho fatte due versione, una per bambini e l'altra per "grandi" con caffè corretto all'whiskey.
Ingredienti:
250 gr. panna fresca
120 ml. latte
40 gr. zucchero
5 gr. gelatina in fogli
1 tazzina di caffè corretto con whisckey e due cucchiaini di zucchero
Ammollare la gelatina in una ciotola con acqua. In un pentolino, unire la panna, il latte e lo zucchero. Cuocere a fiamma bassa per cinque minuti e poi unire la gelatina strizzata e il caffè corretto. Continuare la cottura fino a completo scioglimento dello zucchero e della gelatina.
Trasferire nei bicchieri e riempirli fino a metà. Farli raffreddare e trasferirli in frigo fino a quando non raddensano.
per la mousse:
250 panna fresca
25 gr. zucchero
100 gr. cioccolato fondente
1 uovo
5 gr. gelatina in fogli
Ammollare la gelatina in una ciotola di acqua.
Montare a neve l'albume.
In un pentolino sciogliere il cioccolato con la panna e lo zucchero, poi unire il tuorlo e continuare a mescolare. Unire l'albume montato e la gelatina strizzata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Estrarre dal frigo i bicchierini e aggiungere la mousse. Aspettare che raffreddi e poi rimettere in frigo fino al giorno dopo.
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