Mi sono inventata il procedimento quindi non so fino a che punto sia un piatto fedele all'originale ma è piaciuto davvero tanto a tutti.
Ingredienti:
150 gr. noodles
lentinula Edodes (shitake)
1 peperone
mezzo peperoncino piccante fresco
1 carota
1 zucchina
1 cipolla piccola
150 gr. germogli soia
50 gr. cimette di broccoli
1 spicchio aglio
1 cucchiaio pomodoro concentrato
1 cucchiaio maizena
1 cucchiaio aceto mele
4 cucchiai salsa soia
1 grattugiata di zenzero fresco
olio evo
dado vegetale
sale e pepe
Tagliare a strisce daikon, carota, zucchina, peperoncinoe peperone. Affettare la cipolla e ridurre i broccoli in piccole cimette.
Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata con l'aglio.
Versare tutte le verdure e cuocerle cinque minuti nell'acqua bollente, il tempo di ammorbidirle leggermente, poi con la schiumarola estrarle e trasferirle in una padella antiaderente (non gettare l'acqua di cottura e non spegnere il fuoco). Far saltare le verdure con tre cucchiai di olio, la salsa di soia, l'aceto, lo zenzero e la maizena per quindici minuti.
Aggiungere nella pentola con l'acqua un cucchiaio di olio, due cucchiaini di dado, la passata e i noodls direttamente dalla confezione. Mescolare bene e continuare la cottura fino a quando la pasta non sarà al dente, questione di pochissimi minuti.
Con la schiumarola, recuperare la pasta e metterla nella padella con le verdure, saltare velocemente un paio di minuti.
Versare nelle ciotole prima la pasta con le verdure e poi coprire col brodo. Scartare l'aglio.
E questa è la versione con sole verdure: verza, cavolo riccio, broccoli, carote, peperoncino piccante e peperoni.
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