sabato 6 aprile 2013

Noodles in Brodo

Ed eccomi a sperimentare un piatto nuovo. Si fa con verdure e noodles, la tipica pasta asiatica a base di farina sale e acqua. I noodles si prestano sia per i piatti asciutti che per le zuppe.




Mi sono inventata il procedimento quindi non so fino a che punto sia un piatto fedele all'originale ma è piaciuto davvero tanto a tutti.

Ingredienti:
150 gr. noodles
lentinula  Edodes (shitake)
1 peperone
mezzo peperoncino piccante fresco
1 carota
1 zucchina
1 cipolla piccola
150 gr. germogli soia
50 gr. cimette di broccoli
1 spicchio aglio
1 cucchiaio pomodoro concentrato
1 cucchiaio maizena
1 cucchiaio aceto mele
4 cucchiai salsa soia
1 grattugiata di zenzero fresco
olio evo
dado vegetale
sale e pepe

Tagliare a strisce daikon,  carota, zucchina, peperoncinoe peperone. Affettare la cipolla e ridurre i broccoli in piccole cimette.

Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata con l'aglio.




Versare tutte le verdure e cuocerle cinque minuti nell'acqua bollente, il tempo di ammorbidirle leggermente, poi con la schiumarola estrarle e trasferirle in una padella antiaderente (non gettare l'acqua di cottura e non spegnere il fuoco). Far saltare le verdure con tre cucchiai di olio, la salsa di soia, l'aceto, lo zenzero e la maizena per quindici minuti.




Aggiungere nella pentola con l'acqua un cucchiaio di olio, due cucchiaini di dado, la passata e i noodls direttamente dalla confezione. Mescolare bene e continuare la cottura fino a quando la pasta non sarà al dente, questione di pochissimi minuti.
Con la schiumarola, recuperare la pasta e metterla nella padella con le verdure, saltare velocemente un paio di minuti.
Versare nelle ciotole prima la pasta con le verdure e poi coprire col brodo. Scartare l'aglio.




E questa è  la versione con sole verdure: verza, cavolo riccio, broccoli, carote, peperoncino piccante e peperoni.

























Nessun commento:

Posta un commento