Quella del coniglio è un tipo di carne che non ho mai cucinato ma questa volta ho deciso di provare. E' giusto che grande cucciolo provi anche questa carne.
Ingredienti:
una confezione di coniglio porzionata
1 grossa cipolla gialla
1 carota
bacche di ginepro
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai passata pomodoro
foglie di alloro (io non le ho messe)
dado vegetale in polvere
vino bianco
vino rosso
olio evo
sale e pepe
Mettere a rosolare il coniglio spezzettato in una pentola antiaderente, appena prende colore su tutti i lati aggiungere la cipossa e la carota tritati e tre cucchiai di olio. Mescolare bene e cuocere qualche minuto a fiamma vivace, unire un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino abbondante di dado, 5- 6 bacche di ginepro, il rosmarino tritato, tre cucchiaio di passata di pomodoro, qualche foglia di alloro, sale e pepe.
Abbassare la fiamma e mettere un coperchio, cuocere almeno un'ora e comunque fino a quando la carne non si stacca facilmente dalle ossa. A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino rosso.
Quando la carne sarà pronta, farla raffreddare e con le mani disossarla e spezzettarla il più possibile. Poi rimetterla in pemntola e cuocere altri dieci minuti.
Io l'ho accompagnato a couscous ma sarebbe stata più indicata la polenta.
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