lunedì 8 aprile 2013

Crespelle Farcite

Le crespelle a differenza delle crepes, necessitano di un passaggio in forno per la gratinatura. Avevo comprato del radicchio rosso per farci il solito risotto poi all'ultimo ho deciso di fare queste crespelle.



Ingredienti (per 7 -8 crespelle):
250 gr. farina 00
350 ml. latte
2 uova
1/2 cucchiaino scarso di sale
1 radicchio rosso tardivo
1 zucchina
mezza cipolla gialla
1 confezione di prosciutto cotto a fette
80 gr. philadelphia
150 gr. formaggio spalmabile tipo Vallelata
formaggio grana grattugiato
olio evo
sale

In una ciotola lavorare le uova e il sale con le fruste, unire il latte e a pioggia la farina precedentemente setacciata. Mettere una pellicola e riporre in frigo un'oretta.
In padella saltare il radicchio tagliuzzato e la cipolla fatta a fettine, unire tre cucchiai di olio e sale. Accantonare in una ciotola.
Nella stessa padella saltare la zucchina fatta a rondelle con due cucchiai di olio, salare e accantonare in un'altra ciotola.
Ungere con olio una padella antiaderente (se non si ha l'apposita piastra) e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Recuperare dal frigo la pastella e versarne tre cucchiai nella padella e stenderla a formare un disco. Girare un paio di volte. Pronta in pochi minuti. Trasferire su un piatto. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella.
Amalgamare i due formaggi spalmabili.
Farcire ogni metà delle cialde con formaggio, prosciutto, zucchine o radicchio e una bella spolverata di grana. Piegare le cialde in quattro e metterle in una pirofila unta di olio.  Spennellare la superficie delle crespelle con olio e una spolverata di grana.
Infornare a 180° per una decina di minuti. 




Buone e sostanziose, ne ho date unn paio a maritino per l'ufficio.




Nessun commento:

Posta un commento