Ingredienti (per 7 -8 crespelle):
250 gr. farina 00
350 ml. latte
2 uova
1/2 cucchiaino scarso di sale
1 radicchio rosso tardivo
1 zucchina
mezza cipolla gialla
1 confezione di prosciutto cotto a fette
80 gr. philadelphia
150 gr. formaggio spalmabile tipo Vallelata
formaggio grana grattugiato
olio evo
sale
In una ciotola lavorare le uova e il sale con le fruste, unire il latte e a pioggia la farina precedentemente setacciata. Mettere una pellicola e riporre in frigo un'oretta.
In padella saltare il radicchio tagliuzzato e la cipolla fatta a fettine, unire tre cucchiai di olio e sale. Accantonare in una ciotola.
Nella stessa padella saltare la zucchina fatta a rondelle con due cucchiai di olio, salare e accantonare in un'altra ciotola.
Ungere con olio una padella antiaderente (se non si ha l'apposita piastra) e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Recuperare dal frigo la pastella e versarne tre cucchiai nella padella e stenderla a formare un disco. Girare un paio di volte. Pronta in pochi minuti. Trasferire su un piatto. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella.
Amalgamare i due formaggi spalmabili.
Farcire ogni metà delle cialde con formaggio, prosciutto, zucchine o radicchio e una bella spolverata di grana. Piegare le cialde in quattro e metterle in una pirofila unta di olio. Spennellare la superficie delle crespelle con olio e una spolverata di grana.
Infornare a 180° per una decina di minuti.
Buone e sostanziose, ne ho date unn paio a maritino per l'ufficio.
Nessun commento:
Posta un commento