Mio marito sarebbe da sposare...se non fosse che l'ho già fatto io....
Ha preparato la pasta alla gricia, o amatriciana bianca. Questo piatto merita un posto speciale nel mio blog.
Ecco la sua versione
Pasta alla Gricia |
Ingredienti: per tre
240 gr. pasta tipo paccheri
80 gr. pancetta affumicato a dadini
50 gr. formaggio grana grattugiato
vino bianco
olio evo poco
pepe
In una pentola dai bordi alti mettere a bollire abbondante acqua salata in cui far cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente.
Nel frattempo in una padella saltare la pancetta con un cucchiaio di olio e dopo pochi minuti sfumare col vino. Spegnere e trasferire la pancetta in un piatto ma non buttare l'olio di cottura.
Scolare la pasta (ma tenere un bicchire d'acqua di cottura) e versarla nella padella con l'olio e far saltare.
In una ciotola unire il formaggio ad un'abbondante spolverata di pepe e amalgamarlo con un pò d'acqua di cottura. Ottenuto un composto denso versarlo poco alla volta nella padella con la pasta. Aggiungere ora anche la pancetta, saltare velocemente e servire.
Mangire subito.
Un piacere...
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