sabato 7 novembre 2020

Pasta alla Gricia

 Mio marito sarebbe da sposare...se non fosse che l'ho già fatto io....

Ha preparato la pasta alla gricia, o amatriciana bianca. Questo piatto merita un posto speciale nel mio blog.

Ecco la sua versione


Pasta alla Gricia

Ingredienti:  per tre

240 gr. pasta tipo paccheri

80 gr. pancetta affumicato a dadini

50 gr. formaggio grana grattugiato 

vino bianco

olio evo poco

pepe

In una pentola dai bordi alti mettere a bollire abbondante acqua salata in cui far cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente.

Nel frattempo in una padella saltare la pancetta con un cucchiaio di olio e dopo pochi minuti sfumare col vino. Spegnere e trasferire la pancetta in un piatto ma non buttare l'olio di cottura.  

Scolare la pasta (ma tenere un bicchire d'acqua di cottura) e versarla nella padella con l'olio e far saltare.

In una ciotola unire il formaggio ad un'abbondante spolverata di pepe e amalgamarlo con un pò d'acqua di cottura. Ottenuto un composto denso versarlo poco alla volta nella padella con la pasta.  Aggiungere ora anche la pancetta, saltare velocemente e servire.

Mangire subito.

Un piacere...

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