Tipico dell'Emilia, lo gnocco fritto si serve con formaggi spalmabili e affettati
Gnocchi Fritti |
Ingredienti:
400 gr. farina 00
1 bustina lievito granulare per salato da 8 gr.
100 ml. latte
5 gr. sale fino
affettati misti
formaggi spalmabili
olio per friggere
In uu bicchiere sciogliere il lievito riempito a metà con acqua tiepida.
Versare in una ciotola la farina, il latte e il lievito sciolto. Amalgamare con le mani e quando il panetto è quasi pronto, aggiungere il sale. Continuare a lavorare con le mani ancora qualchi minuto, quindi riporre nella ciotola e coprire con un panno o con pellicola.
Far lievitare almeno 1 ora, meglio di più.
Riscaldare l'olio in una pentola dai bordi alti, nel frattempo stendere l'impasto su un ripiano infarinato aiutandosi con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia di circa 4-5 mm. Ottenere dei rettangoli approssimativi con la rotella.
Immergerli nell'olio e subito si gonfieranno. Girarli un paio di volte e raccoglierli con la schiumarola, trasferirli in una ciotola, o vassoio da portata, con sul fondo un foglio di carta assorbente.
Portare in tavola con gli affettati e formare dei panini da farcire secondo piacere.
Una delizia. Un peccato che sarebbe un peccato non concedersi ogni tanto.
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