lunedì 23 novembre 2020

Zuppa Cavolo Nero e Patate

Le zuppe sono il mio forte 


Zuppa cavolo nero e patate

Ingredienti:

Cavolo nero spezzettato

3 patate pelate ridotte a tocchi grossi

mezza cipolla tritata

1 carota tritata

mezzo bicchiere passata pomodoro

mezzo gambo sedano tritato

1 dado vegetale

olio evo

sale e pepe


In un pentola dai bordi alti fare un soffritto leggero con cipolla, carota e sedano. Aggiungere due cucchiai scarsi di olio, il dado e sale e pepe a piacere. Appena la verdura ammorbidisce unire le patate, il cavolo e la passata di pomodoro. aAmalgamare bene e procedere con cottura a fiamma bassa senza aggiungere acqua. 

Dopo una ventina di minuti versare  un litro di acqua e coprire con un coperchio e alzare a mezza fiamma il gas.

Pronto dopo un paio di orette.  


Lunch box:  zuppa cavolo nero e patate

Data anche per il pranzo in ufficio di marito.





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