Strudel di mele con pasta fillo. Una versione più semplice e leggera dello strudel classico
Strudel Mele con Pasta Fillo |
Ingredienti:
3 fogli pasta fillo
una noce di burro
2 cucchia rasi di zucchero semolato
mele sbucciate tagliate a tocchetti grossolani
cannella in polvere
succo di mezzo limone
zucchero canna
In una ciotola unire le mele, lo zucchero semolato, il succo di limone e cannella a piacere. Amalgamare il tutto.
Nel frattempo stendere una sfoglia di pasta fillo e ungerla col burro fuso. Distribuirvi le mele nel centro e chiudere ripiegando i lembi della pasta a mò di pacchetto. Avvolgere il rotolo ottenuto nelle restanti sfoglie anche queste unte col burro. Ottenuto un pacchetto ben chiuso, praticare delle incisioni col coltello sulla superficie. Spolverare con zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180° (ventilato) per una ventina di minuti. Pronto quando sarà dorato in superficie.
Piaciuto tanto a tutti: delicato, fresco e leggero.
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