sabato 5 dicembre 2020

Strudel di Mele con Pasta Fillo

 Strudel di mele con pasta fillo. Una versione più semplice e leggera dello strudel classico


Strudel Mele con Pasta Fillo


Ingredienti:

3 fogli pasta fillo 

una noce di burro

2 cucchia rasi di zucchero semolato

 mele sbucciate tagliate a tocchetti grossolani

cannella in polvere

succo di mezzo limone

zucchero canna


In una ciotola unire le mele, lo zucchero semolato, il succo di limone e cannella a piacere. Amalgamare il tutto.

Nel frattempo stendere una sfoglia di pasta fillo e ungerla col burro fuso.  Distribuirvi le mele nel centro e chiudere ripiegando i lembi della pasta a mò di pacchetto.  Avvolgere il rotolo ottenuto nelle restanti sfoglie anche queste unte col burro. Ottenuto un pacchetto ben chiuso, praticare delle incisioni col coltello sulla superficie. Spolverare con zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180°  (ventilato) per una ventina di minuti. Pronto quando sarà dorato in superficie.

Piaciuto tanto a tutti: delicato, fresco e leggero.

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