mercoledì 11 novembre 2015

Minestrone di Verdure

Da piccola non lo potevo neanche sentire nominare...il minestrone. Forse perchè sono io a prepararlo, forse perchè sono cresciuta....Fatto sta che ora il minestrone mi piace tanto tanto.  Ho usato le classiche verdure, compreso un pò di sedano, anche se non lo amo molto.


Ingredienti:
3 carote
3 zucchine
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 patata
olio evo
sale e pepe
curcuma
40 gr. formaggio philadelphia (a piacere)

Tagliare grossolanamente tutte le verdure ma le patate a tocchi grandi.

In una pentola dai bordi alti, versare prima le cipolle con due cucchiai di olio. Appena la cipolla ammorbidisce, aggiungere il resto delle verdure tranne la patata.
Mescolare energicamente, aggiungere sale, pepe e curcuma a piacere. La fiamma deve essere medio bassa.  Allungare quindi con un litro di acqua e mettere il coperchio, continuare la cottura per un paio di ore.
Mescolare ogni tanto e allungare con altra acqua se dovesse asciugare troppo.

Mezzo'ora prima di spegnere, passare qualche secondo con il frullatore ad immersione, quel tanto da frullare solo una piccola parte di verdura.

Aggiungere la patata e il formaggio e quando la patata sarà morbida, il minestrone sarà pronto per essere servito.



Versione passata.

Nessun commento:

Posta un commento