lunedì 2 novembre 2015

Zuppa di Cavolo Riccio

Questa è la serata giusta per presentare una buona zuppa.



Ingredienti:
500 gr. verza riccia
1 patata grossa
2 cipolle grandi
1 barattolo fagioli borlotti (lavati sotto acqua corrente perchè molto salati)
80 gr. pancetta affumicata in cubetti
un bicchiere passata pomodoro
olio evo
sale
pepe

Affettare la cipolla e metterla a rosolare delicatamente con tre cucchiai di olio. Dopo cinque minuti, aggiungere la pancetta, la passata e la verza tagliata grossolanamente. Allungare con mezzo litro di acqua, mettere un coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere un'oretta e se serve aggiungere poca acqua per volta. Mescolare ogni tanto.

Pelare e ridurre a tocchi grandi la patata e unirla al resto delle verdure, aggiungere anche i fagioli. Unire un altro mezzo litro di acqua, regolare di sale e pepe, secondo i gusti.
Rimettere il coperchio e cuocere ancora un'altra oretta, sempre a fiamma bassa.

Io prima di servire, passo velocemente col frullatore ad immersione così la zuppa è più densa pur mantenendo quasi tutte le verdure intatte, come piace a maritino.
Ti coccola.



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