martedì 22 dicembre 2015

Spaghetti con Vongole Veraci

Una meraviglia.  Non ci sono parole e comunque non servono. 



Ingredienti:
500 Gr.  vongole veraci fresche
100 Gr.  vongole surgelate
mezza cipolla piccola tritata finemente
una manciata di pomodorini tipo grappolo
3 spicchi di aglio scamiciato
prezzemolo fresco tritato
vino bianco
peperoncino in polvere 
olio evo
sale 

Mettere a bollire abbondante acqua salata e versare un cucchiaio di olio.Appena pronta lessare la pasta per pochi minuti. Scolare un po' prima che diventi al dente, prima pero' conservare un bicchiere di acqua di cottura.

Nel frattempo fare un soffritto delicato con la cipolla, due spicchi di aglio interi e Il terzo tagliato a fettine sottili sottili.  Aggiungere le vongole scongelate e i pomodorini tagliati a metà.
Sfumare con poco vino e spolverare con sale. 
Ora versare anche le vongole,  poco peperoncino e  mescolare bene.




Quindi unire la pasta, allungare con poca acqua di cottura e lasciare sfumare,  basteranno pochi minuti. Mescolare. 
Volendo si può scartare l'aglio.
Spolverare con prezzemolo e servire.  
Una bontà.







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