Ci piace offrire agli amici aperitivi a base di taglieri di salumi ed affettati che accompagniamo a salsine varie. Oggi preparo una bontà a base di cipolle, ottima per crostini e formaggio.
Ingredienti:
3 cipolle rosse
300 acqua
200 aceto
1 tazzina vino
bacche di ginepro
3 cucchiaini zucchero
1cucchiaino sale
olio evo
In una pentola dai bordi alti, versare acqua, aceto, vino e aggiungere il sale, lo zucchero e le bacche di ginepro. Portare ad ebollizione.
Affettare sottilmente le cipolle e versarle nella pentola. Mescolare bene e cuocere a fiamma bassa per un'oretta. Mescolare spesso.
Spegnere e versare le cipolle con parte del liquido di cottura nel vasetto precedentemente sterilizzato e completare con olio fino a copertura delle cipolle. Chiudere con il coperchio e mettere il vasetto a testa in giù per una decina di minuti, quindi sterilizzare nuovamente il baratto per una ventina di minuti.
Conservare al buio e una volta aperto, riporre il vasetto in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento