Ingredienti:
mele (io Golden)
mezzo bicchiere vino bianco
un cucchiaio abbondante zucchero canna
cannella in polvere
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
50 gr. zucchero semolato
30 gr. farina setacciata
buccia mezzo limone
300 ml. latte
Sbucciare e praticare un foro centrale ad ogni mela in modo da eliminare il torsolo. Disporre le mele su una teglia da forno, spolverarle con lo zucchero di canna e la cannella. bagnare col vino e infornare a 160° per una ventina di minuti. Estrarle e lasciarle raffreddare.
Riempire ogni mela con la crema fatta in questo modo: mettere il latte a scaldare a fiamma bassa con la buccia di limone grattugiata.
In una ciotola amalgamare con le fruste, i tuorli, la farina e lo zucchero. Unire quindi il latte caldo a cui è stata eliminata la buccia di limone, filtrandola.
Amalgamare il tutto e poi rimettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare continuamente. Spegnere appena la crema inizia a rapprendersi. Continuare a mescolare a fuoco spento fino ad eliminazione di ogni grumo.
Far raffreddare la crema e con la sacca poches farcire le mele.
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