domenica 1 novembre 2015

Biscotti di Frolla agli Anacardi

Non potevo lasciar passare Halloween senza aver fatto un dolcetto a tema. I biscotti a forma di teschio sono usciti davvero bene. Cotti alla perfezione e buonissimi.



Ingredienti:
250 gr. farina 00
100 gr. anacardi tritati fini
100 gr. zucchero semolato
100 gr. burro fatto a tocchetti
1 bustina vanillina
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone e il suo succo
un pizzico di sale

In una ciotola, unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente con le mani in modo da non ammorbidire troppo il burro. Ottenuto un panetto, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigo almeno mezz'ora.

Recuperare la frolla e con il mattarello, stenderla, su un foglio di carta forno, fino ad ottenere un disco spesso non meno di mezzo centimetro.  Ottenere delle formine rotonde (io più o meno dal 5 cm. di diametro). Con le dita, stringere leggermente a metà di ogni disco.



Formata la sagoma del teschio, con uno stuzzicadenti incidere i denti, gli occhi e il naso.




Trasferire su una leccarda il foglio con i teschi.
Preriscaldare il forno a 160° e infornare.

Cuocere per una ventina di minuti circa e comunque pronti appena iniziano a dorare.
Estrarli dal forno e farli freddare.

Nel frattempo, volendo si può preparare una glassa bianca (a base di un albume, tre cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di succo di limone) per colorare i denti con la punta di uno stuzzicadenti.




Davvero tanto buoni...Dolcetto o scherzetto?

Nessun commento:

Posta un commento