Non poteva che chiamarsi così questa torta. È stata fatta da grande cucciolo. Io ho solo supervisionato il lavoro. A quando le aperture di Masterchef junior Italy?
Ingredienti:
50 gr. farina farro Bio
50 gr. farina integrale
120 gr. zucchero di canna
135 gr. carote
100 gr. nocciole tostate
60 gr. noci
un cucchiaio uvetta sultanina
2 uova
1 bustina lievito vanigliato
sale
latte q.b.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Ammalare l'uvetta in un bicchiere di acqua.
Pelare e tritare le carote e poi asciugarle in carta assorbente.
In una ciotola unire i tuorli, la carota, lo zucchero e il lievito. Amalgamare con le fruste elettriche. Aggiungere le farine setacciate e tanto latte quanto basta ad ottenere un composto denso. Tritare molto finemente noci e nocciole e unirle al composto. Versare anche l'uvetta strizzata. Mescolare molto bene. Incorporare gli albumi e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una teglia da forno, versarvi il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti.
Se si vuole si può spolverare con zucchero a velo.
La torta più buona del mondo. Pure la più sana. Bravissimo grande cucciolo.
Nessun commento:
Posta un commento