martedì 20 maggio 2014

Biscotti di Carote e Nocciole

Versione biscotto del tortino di carote e nocciole.



Ingredienti (per 16 biscottoni):
1 gr.  carote
1 uovo
1 cucchiaio di miele
110 gr. zucchero di canna
120 gr. nocciole tosate
1 yogurt bianco (Muller)
80 gr.  farina avena (Molino Chiavazza)
50 gr.  farina di cereali (Molino Chiavazza)
50 gr.  farina integrale (Molino Chiavazza)
latte q.b.

Tritare le carote e asciugarle nella carta assorbente.
In una ciotola  amalgamare l'uovo, lo yogurt e lo zucchero. Unire anche le nocciole tostate grossolanamente, le carote, l'avena e le farine. Con le fruste elettriche amalgamare delicatamente aggiungendo tanto latte quanto basta ad ottenere un composto morbido.
Trasferire il tutto in un sacchetto di plastica, fare un taglio grande come il diametro di un cucchiaino in un angolo del sacchetto.
In una teglia foderata da carta forno, ricavare delle noci di impasto distanziate qualche cm. l'una dall'altra. Con il dorso di un cucchiaio appiattimento le palline come da foto.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. Gli ultimi cinque minuti azionare il grill.
....Ho dimenticato il Lievito.....ma sono usciti morbidi e buoni lo stesso.





Nessun commento:

Posta un commento