martedì 10 giugno 2014

Biscotti Integrali Morbidi con Mele e Albicocche

Per la mia fissa del momento ho preparato anche questi biscottini. Sono molto morbidi.



Ingredienti (per una trentina di biscotti):
1 mela
3 albicocche
60 gr. zucchero canna + 1 cucchiaio
100 gr.  farina farro bio
100 gr.  farina integrale
80 gr.  fiocchi avena
mezza bustina lievito vanigliato
250 gr.  ricotta vaccina
1 yogurt bianco Muller
un cucchiaio olio evo
1 uovo
1 cucchiaio miele
succo 1/4 limone
Cannella

Privare mela ed albicocche della  buccia.  Ridurre la frutta a pezzettini. Trasferirli in un pentolino con due cucchiai di acqua e uno di zucchero di canna. Fare andare a fiamma bassa per pochi minuti poi aggiungere il succo di limone e un cucchiaino abbondante di cannella. Continuare la cottura fino ad ammorbidire la frutta, mescolare continuamente. Spegnere appena i liquidi su rapprendono.  Lasciare raffreddore.
In una ciotola unire, uovo, ricotta, zucchero, yogurt, olio, lievito, miele, avena e le farine. Amalgamare il tutto col cucchiaio poi unire anche la frutta ormai fredda. Mescolare bene.
Su una leccarda foderata da carta forno distribuire il composto con l'aiuto di un cucchiaino che serve per regolare le dosi.  Con le dita inumidite di acqua regolare la forma.
Infornare a 180° per 30- 35 minuti. Gli ultimi cinque azionare il grill.
Buoni, morbidi e delicati.






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