lunedì 16 giugno 2014

Biscotti con Gocce di Cioccolato, Uvetta e Riso Soffiato

Questi biscotti sono una valida alternativa alla frutta secca. Sono piaciuti davvero troppo...vorrei che durasse almeno qualche giorno. Fa troppo caldo per azionare il forno ogni due giorni...



Ingredienti:
25 gr.  fecola patate
25 gr.  maizena
150 gr.  farina integrale
50 gr.  fiocchi avena
70 gr.  zucchero canna
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio olio evo
1/2 bustina lievito vanigliato
50 gr.  uvetta sultanina
50 gr.  gocce cioccolato
riso soffiato q.b.
latte q.b.
1 uovo

Ammollare l'uvetta in acqua.
In una ciotola lavorare col cucchiaio l'uovo, l'olio, lo zucchero e il lievito.
Unire la fecola, la maizena, l'aveva,  la farina e aggiungere tanto latte quanto basta ad ottenere un composto denso. Aggiungere l'uvetta strizzata e le gocce di cioccolato.
In una ciotola versare due manciate di riso soffiatto.
Foderare una leccarda di carta forno, preriscaldare il forno a 180°.
Con un cucchiaino raccogliere dell'impasto e passarlo nel riso soffiato come da foto. Con le mani ottenere delle palline della grandezza di una noce. Distribuirle sulla piastra e appiattirle leggermente.
Infornare per una trentina di minuti, azione il grill gli ultimi cinque minuti.


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