Ieri, al super, maritino ha voluto che prendessimo i fiori di zucca che gli avevano fatto venire voglia di un bel fritto. Non ha faticato a convincermi.
Ingredienti:
600 ml. olio per friggere (semi girasole)
100 gr. fiori zucca
300 gr. farina 00
1 lattina di birra presa dal frigo
1 cucchiaino lievito per torte salate in polvere
una spolverata generosa di sale
In una pentola dai bordi alti, mettere l'olio a scaldare.
Nel frattempo preparare la pastella: Versare in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il sale e a filo la birra mentre con le fruste elettriche si lavora l'impasto. Una volta ottenuta una crema omogenea, lasciare riposare una decina di minuti.
Verificare che l'olio sia pronto per friggere e immergere i fiori, singolarmente, nella pastella, trasferire velocemente nell'olio e far prendere colore in modo uniforme. Basteranno un paio di minuti, una volta pronti, spostarli in un piatto da portata foderato di carta assorbente.
Regolare di sale e serviere subito.
Davvero soddisfacenti.
Nessun commento:
Posta un commento