Nel mio freezer non manca mai del macinato di carne. Ci faccio piatti di tutti i tipi.
Ingredienti:
300 gr. macinato di bovino adulto
1 melanzana grande
mezza cipolla gialla
una decina di pomodorini tipo grappolo
un cucchiaio di passata di pomodoro
origano
paprika
olio evo
sale
Tagliare a fettine la cipolla e metterla a soffriggere in due cucchiai di olio. Appena ammorbidisce unire la carne. Cuocere una decina di minuti a fiamma media. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro.
In un'altra padella mettere la melanzana sbucciata e ridotta a dadini piccoli. Unire tre cucchiai di olio e saltare qualche minuto a fiamma viva poi aggiugere mezzo bicchiere di acqua, una spolverata di paprika e una di origano, continuare la cottura a fiamma media. Mescolare spesso.
La melanzana sarà pronta quando sarà ridotta a quasi una pappetta. Quindi unire la carne alla melanzana. amalgamare bene, regolare di sale e continurare la cottura, a fiamma bassa, per altri venti minuti.
Accompagnare con polenta.
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