L'aria si fa frizzante e io adoro le zuppe, le passate, le creme, le vellutate...
Ingredienti:
3 porri
2 zucchine
una cipolla rossa
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
80 gr. philadelphia
2 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
dado vegetale in polvere
vino bianco
olio evo
sale
corstini di pane
Tagliare a rondelle la cipolla e i porri e trasferirli in una pentola antiaderente dai bordi alti. Unire due cucchiai di olio e due cucchiaini di dado. Mescolare bene, allungare con una tazzina di vino e cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Nel frattempo fare una dadolata delle zucchine e versarle nella pentola.
Aggiungere il pomodoro, due spolverate di sale e due bicchieri di acqua. Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Procedere con la cottura fino ad ammorbidimento delle zucchine.
Spegnere e tritare il tutto con il frullatore ad immersione.
Riaccendere il fuoco a fiamma bassa e incorporare i formaggi. Amalgamare bene e rimettere il coperchio altri dieci minuti. Spegnere e servire caldo accompagnando con crostini grossolani fatti con pane spennellato con l'olio.
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