Ingredienti:
300 gr. cozze scongelate (tipo cilene, senza conchiglia)
mezzo spicchio aglio tritato
vino bianco
pane grattugiato
1 uovo
latte
prezzemolo tritato
farina
sale
olio evo
mezzo limone
conchiglie di capesanta
In un piatto versare tre cucchiai di pane e uno di farina, mescolare bene.
In un altro piatto sbattere l'uovo con mezza tazzina di latte, una spolverata di prezzemolo e un pizzico di sale.
In una padella, unire un cucchiaio di olio, una spolverata di prezzemolo e l'aglio. Bastano un paio di minuti a fiamma bassa.
Spegnere e saltare le cozze nella padella a fuoco sempre spento.
Passare le cozze nel piatto con l'uovo e poi in quello col pane. Disporre qualche cozza in ogni conchiglia e spolverare con altro pane e prezzemolo, condire con un cucchiaio di olio e uno di vino e una spruzzata di limone.
Trasferire in forno a 180° per una ventina di minuti.
Pronte appena dorano in superficie. Gli ultimi cinque minuti azionare il grill. Regolare di sale e servire calde.
Nulla da invidiare alle capesante gratinate.
Siccome avevo del petto di pollo, ne ho fatta anche una versione col pollo ridotto a dadini, il procedimento è lo stesso. Buonissimo.
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