Con questo caldo ho solo voglia di cucinare qualcosa di fresco e veloce. Con questa crema ho fatto centro. E' piaciuta a tutti. Sicuramente la riproporrò.
Ingredienti:
850 gr. pomodori a grappolo
80 gr. philadelphia
passata di pomodoro
latte q.b.
1 cipolla gialla
1 patata
qualche foglia di basilico fresco
origano in polvere
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
mezzo cucchiano di zucchero
crostini di pane
Incidere i pomodori e immergerli in abbondante acqua bollente. Dopo cinque minuti estrarli e privarli della buccia. Sbucciare anche la patata e farla a dadini.
Tagliare in modo grossolano la cipolla e farla soffriggere delicatamente in una pentola antiaderente con i bordi alti, unire tre cucchiai di olio e una spolverata di sale.
Appena la cipolla ammorbidisce, aggiungere i pomodori spezzettati, la patata, lo zucchero, il basilico, un bicchiere di passata di pomodoro, sale e due bicchieri di latte. Mettere un coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per una ventina di minuti e mescolare ogni tanto.
Tritare il tutto con il frullatore ad immersione.
Aggiungere l'aglio (io lo metto intero perchè poi lo scarto ma si può tritare e aggiungere alla crema), il formaggio e l'origano e regolare di sale. Cuocere altri dieci minuti e se serve allungare con acqua. Scartare l'aglio e accompagnare con crostini di pane saltati con poco olio, guarnire con due foglie di basilico ogni porzione. Servire fredda.
Delicata ma non troppo.
...E per restare in tema di pomodori, dei semplici crostini.
Affettare del pane tipo grano duro, Strofinare ogni fetta con aglio fresco (facoltativo) e spennellare con olio su entrambi i lati e metterle a dorare in padella a fiamma bassa. Girare per uniformare la doratura.
Tagliare in quattro i pomodorini tipo a grappolo e metterli a scolare con una spolverata di sale, poi trasferire in una ciotola e condire con origano, olio e sale.
Distribuire i pomodorini sulle fette di pane e guarnire con qualche fogliolina di di basilico fresca.
Nessun commento:
Posta un commento