Avevo avanzato dei mirtilli e al volo ho fatto questi cestini.
Ingredienti:
I foglio pasta fillo
mirtilli freschi
Per la crema pasticcera (per 4 pirottini):
1 tuorlo
240 ml. di latte
70 gr. di zucchero
15 gr. di farina 00
15 gr. maizena
mezzo bicchiere latte
scorza grattugiata di limone (poca)
Mettere a bollire il latte con la scorza di limone. Spegnre e lasciare riposare.
In una ciotola lavaroare il tuorlo, lo zucchero, il bicchiere di latte, farina e maizena satacciate.
Aggiungere il latte privato della scorza di limone. Amalgamare e poi rimettere sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non raddensa poi spegnere e continuare a mescolare fino ad eliminazione dei grumi. Aggiungere una manciata abbondante di mirtilli.
Foderare ogni pirottina con pasta fillo e infornarli per una decina di minuti a 180°, fino a quando la pasta non sarà dorata.
Riempire ogni cestino con la crema e distribuire sulla superficie altri mirtilli.Spolverare con zucchero a velo.
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