ed ecco la torta.
350 - 400 gr. mirtilli
2 uova
100 gr. zucchero a velo
100 gr. farina 00
40 gr. maizena
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
latte q.b.
sale
scorza grattugiata di limone (pochissima)
Montare a neve gli albumi con un pozzico di sale.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero, il lievito, la vanillinala e la scorza di limone (poca). Unire la farina e la maizena setacciate e latte quanto basta ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. cospargere con i mirtilli precedentemente lavatai, asciugati grossolanamente e passati un pò nella farina.
Preriscaldare il forno a 170° e infornare per una mezz'oretta. Fare la prova stuzzicadenti.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento