mercoledì 22 agosto 2012

Insalata Estiva di Fagioli

Eccomi di ritorno a postare qualcosa di leggero e fresco.



Ingredienti:
un barattolo di fagioli borlotti scolati
un barattolo di fagioli cannellini scolati
un quarto di cipolla gialla ( o rossa)  tagliata finemente
2 piccole zucchine
un rametto di rosmarino fresco
un piccolo pomodoro non troppo maturo
paprika
sale e pepe
olio evo
aceto di vino bianco

Tagliare a dadini le zucchine e farle saltare velocemente in poco olio, unire un cucchiaino di paprika, sale e pepe e il rosmarino tritato.  Accantonare in una ciotola.
Nella stessa padella saltare per due minuti i fagioli per scaldarli un pochino. Salare e unire alla dadolata di zucchine.
Passare in padella 30 secondi con un goccio di olio anche la cipolla (se si preferisce la si può lasciare cruda, maritino però non la digerisce troppo e quindi preferisco saltarla).
Tagliare a dadini il pomodoro e unirlo agli altri ingredienti.  Condire con un cucchiaio di olio, due di aceto e regolare di sale.
Davvero un piatto veloce e adatto ai 40° di questi giorni.

Nessun commento:

Posta un commento