Ogni tanto ci vuole un buon passato di verdure che "rimetta a posto".
Ingredienti:
600 gr. di porri
mezza cipolla gialla
1 patata medio grande
200 ml. panna vegetale (tipo valsoia)
dado vegetale in polvere
vino bianco
olio evo
sale e pepe
pane per crostini
In una pentola a bordi alti fare un soffritto leggero con la cipolla e due cucchiai di olio, un cucchiaino di dado, un pizzico di sale e uno di pepe. Sfumare con una tazzina di vino. Una vola evaporato il vino, aggiungere i porri tagliati a rondelle e le patate ridotte a fettine sottili e un cucchiaio di olio. Mescolare bene e dopo dieci minuti di cottura, aggiungere un bicchiere abbondante di acqua. Mettere un coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per un ventina di minuti. Controllare che non asciughi (nel caso aggiungere altra acqua).
Con il mixer ad immersione tritare tutto. Unire la panna e procedere con la cottura a fiamma bassa altri venti minuti. Regolare di sale e pepe.
Servire caldo, accompagnato da un filo di olio e dei crostini ottenuti facendo tostare il pane.
Al grande cucciolo è piaciuta tanto...anche senza spolverata di grana.
Nessun commento:
Posta un commento