giovedì 22 ottobre 2020

Tortino Banana e Noci

Amo i tortini rustici, più sono semplici sia nel'aspetto che nella preparazione...più li adoro.  Comunque il gusto c'è tutto



Tortino Banane e Noci

 

Ingredienti:

200 gr. farina 00

50 gr. maizena

160 gr. zucchero canna o semolato

 uova

1 banana 

una manciata di noci ridotte a tocchi grossolani 

1 bustina lievito vanigliato

2 cucchia olio evo

sale un pizzico

latte


In una ciotola lavorare con le fruste le due uova con lo zucchero, il lievito, la banana spezzettata, l'olio, e il sale. Continuare ad amalgamare.  Aggiungere la farina, la maizena e tanto latte quanto basta ad avere un composto denso. Unire alla fine le noci e mescolare con un cucchiaio. 

Imburrare e infarinare una tortiera da forno, versare il composto e infornare a 170° in (io forno ventilato) preriscaldato. Cuocere per 30 minuti circa.

Data una fetta generosa anche a marito con il Lunch Box.


Tortino Banana, Cacao in polvere, Mandorle intere,
 un cucchiaio grappa (facoltativo)

Nessun commento:

Posta un commento