lunedì 19 ottobre 2020

Filetto di Maiale Tonnato

Altenativa al Vitello tonnato


Filetto di Maiale Tonnato

Ingredienti:

500 gr. filetto maiale

1 gambo sedano

1 cipolla gialla media

1 carota

1 dado vegetale

olio eo

sale e pepe

150 gr. tonno in scatola

maionese

capperi

acciughe sott'olio


In una pirofila da forno trasferire tutte le verdure, ridotte a tocchi grossolani, il filetto, il dado e salare e pepare a piacere. Versare abbondante acqua tiepida fino a coprire la carne.  Chiudere con un foglio di allumiio e infornare a 180° per almeno due ore (meglio di più). A metà cottura giirare la carne.

Nel frattempo preparare la salsa tonnata: In una ciotola unire  150 gr. di tonno in scatola, capperi e acciughe a piacere, tre cucchiai generosi di maionese, un filo olio. Amalgamare col frullatore ad immersione.


Salsa per Vitello Tonnato

Estrarre la carne dal forno e lasciarla raffreddare. Quindi ridurla a fettine sottili da distribuire su un vassoio da portata, Coprire con la salsina e decorare con qualche cappero intero.

Nulla da invidiare al vitello tonnato.



 


Nessun commento:

Posta un commento