Altenativa al Vitello tonnato
Filetto di Maiale Tonnato |
Ingredienti:
500 gr. filetto maiale
1 gambo sedano
1 cipolla gialla media
1 carota
1 dado vegetale
olio eo
sale e pepe
150 gr. tonno in scatola
maionese
capperi
acciughe sott'olio
In una pirofila da forno trasferire tutte le verdure, ridotte a tocchi grossolani, il filetto, il dado e salare e pepare a piacere. Versare abbondante acqua tiepida fino a coprire la carne. Chiudere con un foglio di allumiio e infornare a 180° per almeno due ore (meglio di più). A metà cottura giirare la carne.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata: In una ciotola unire 150 gr. di tonno in scatola, capperi e acciughe a piacere, tre cucchiai generosi di maionese, un filo olio. Amalgamare col frullatore ad immersione.
Salsa per Vitello Tonnato |
Estrarre la carne dal forno e lasciarla raffreddare. Quindi ridurla a fettine sottili da distribuire su un vassoio da portata, Coprire con la salsina e decorare con qualche cappero intero.
Nulla da invidiare al vitello tonnato.
Nessun commento:
Posta un commento