L'ho fatto perchè avevo finito le farine. Era comunque un pò che volevo provare e questa combinazione di farine ha ottenuto un buon riscontro. E' piaciuto anche a grande cucciolo che non fa molti complimenti alla mia cucina (a nessuna in generale) perchè lo ha trovato morbido all'interno ma croccante esternamente.
Ingredienti:
500 gr. farina integrale
200 gr. farina ceci
1 bustina lievito granulare (7 gr.)
un cucchiaino zucchero
un cucchiaio abbondante olio evo
15 gr. sale fino
acqua tiepida
In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti tranne il sale che verrà aggiunto per ultimo, a panetto ottenuto.
Ho diviso il panetto in due parti e ne ho fatto due pagnotte che ho messo in stampi per plumcake. Ho infarinato la superficie di ogni pagnottella e poi ho coperto con un panno per la lievitazione.
Dopo almeno un'ora (meglio di più) ho messo in forno preriscaldato a fiamma alta. Io nel forno, metto sempre un pentolino con acqua per migliorare il grado di umidità durante la cottura.
Non è risultato molto alto ma non è "gnucco", anzi è croccante e ben cotto dentro.
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