martedì 15 gennaio 2019

Fagioli in Umido

Voglia di qualcosa di corposo




Ingredienti:
350 gr. fagioli borlotti precotti
50 gr. pancetta affumicata a dadini
1 carota
1 cipolla media
peperoncino  piccante fresco a piacere
1 gamba di sedano
3 spicchi aglio scamiciato
1 bicchiere passata pomodoro
1 barattolo di pelati
1 rametto rosmarino fresco
vino bianco
olio evo
sale e pepe

Tritare grossolanamente le verdure e versarle in una pentola dai bordi alti insieme alla pancetta e a due cucchiai di olio. Rosolare delicatamente qualche minuto quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino e continuare la cottura altri 10 minuti, ora unire i fagioli, la passata di pomodoro e i pelati. Regolare di sale, pepe e rosmarino.
Continuare la cottura altre due orette a fiamma bassa. Allungare con poca acqua al bisogno.
Servire con riso bianco saltato o polenta.
Niente male davvero, saporito e profumato al rosmarino.


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