mercoledì 30 gennaio 2019

Pane Integrale Con Lievito Madre

Forse il mio pane più buono. Crosticina croccante, soffice e leggero internamente




Ingredienti:
500 gr. farina integrale
200 gr.  circa lievito madre (o una bustina lievito granulare)
2 cucchiai olio evo
10 gr. sale fino
1 cucchiaino zucchero
250 gr. acqua tiepida

In una ciotola unire ed amalgamare tutti gli ingredienti, il lievito madre deve essere spezzettato ed inumidito (il sale si aggiunge ala fine, ad impasto avanzato).
Ottenere una pagnotta lavorandola sul ripiano infarinato. Quindi dare la forma desiderata ed avvolgerela in un panno fino al giorno successivo.





Preriscaldare il forno a 250° e disporre la pagnotta su una leccarda foderata da carta forno.
Infornare e dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 190° e dopo 15 minuti a 160° fino ad ultimazione cottura, circa 45 minuti.




Estrarre la pagnotta e avvolgerela in un panno fino a quando il pane sarà raffreddato.
Ora il pane è pronto.
Io lo affetto e lo surgelo. Ottimo per la colazione.





Soddisfatta del mio lievito madre







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