martedì 18 agosto 2015

Pizza Integrale e di Farro

Sento proprio il bisogno di tornare a postare qualcosa. Ecco la prima pizza, ma anche la prima cosa...che ho fatto col nuovo forno della nuova cucina.


Ingredienti:
500 gr. farina di farro
500 gr. farina intergrale
300 ml. circa di acqua
2 bustine di lievito granulare per salato (14 gr)
passata pomodoro
2 mozzarelle
6 - 7 pomodorini a grappolo
prosciutto cotto
acciughe
origano
sale


In una ciotola unire le farine, olio, lievito, zucchero e acqua. Amalgamare con le mani fino ad ottenere una bella pagnottella. Ora aggiungere anche il sale e proseguire a lavorare con le mani altri 5 minuti. Mettere a lievitare per un'ora nella ciotola e coprire con un panno.
Nel frattempo tagliare i pomodorini e metterli a scolare nello scolapasta con sale e origano.
Stendere l'impasto lievitato su una leccarda foderata da carta forno, salarne leggermente la superficie e distribuire la passata, i pomodori, le acciughe e due cucchiai di olio e ancora una spolverata di sale.
Trasferire in forno preriscaldato a 200°. Cuocere per 35 minuti circa e gli ultimi cinque minuti aggiungere il formaggio e il prosciutto.
Io e il nuovo forno ci stiamo studiando reciprocamente. Gli piacerò? A me lui si.

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