Dal mio orticello su balcone milanese
ecco il frutto delle fatiche mie e company (marito e figlio).
Peperoncini misti, piccanti e non ma soprattutto piccanti. Li conservo sotto aceto così ogni tanto, quando abbiamo voglia di "farci del male" ce ne mangiamo uno...se ce la facciamo.
Ingredienti(due maciate di peperoncini circa):
Jalapenoo (piccanti)
Abanero (piccantissimi)
Monchetto (non piccanti)
Cappello vescovo o lanterne (piccanti)
150 ml. Acqua
150 ml. Aceto vino
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
vasetto sterilizzato in acqua bollente per una decina di minuti e lasciato asciugare
In un pentolino unire acqua, aceto, zucchero e sale. Portare ad ebollizione e aggiungere i peperoncini interi ma privati del gambo. cuocere una quindicina di minuti sempre a fiamma bassa e mescolando ogni tanto.
Pronti quando tutti i peperoncini risulteranno morbidi. Spegnere e lasciare raffreddare.
Rimpire il vasetto con i peperoni ed il liquido di cottura, tra i peperoni e il tappo interporre un bicchierino di vetro in modo da tenere schiacciti i peperoni che devono restare coperti dal liquido.
Una volta freddo, il vasetto va riposto in frigo. I peperoncini saranno pronti dopo qualche giorno.
Una dolce tortura piccante. Ti si risvegliano tutti i sensi...ne inventeresti di nuovi.
allora buon appetito e....in bocca al lupo!!
noi li usiamo per fare la salsa guacamole.
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