domenica 5 aprile 2015

Pasta Con Zucchine, Speck, Provola Affumicata e Zafferano


Questo è un primo piatto decisamente sostanzioso, molto saporito, bello da presentare ma anche tanto facile da fare.


Ingredienti:
100 gr. speck tagliato a pezzettini sottili
40 gr. provola affumicata ridotta a dadini molto piccoli
1 zucchina grande tagliata a tocchetti delle dimensioni della pasta
250 gr. pasta (io tipo mezza manica)
1 bustina zafferano
olio evo
sale e pepe

Mettere a bollire abbondante acqua salata, poi versare la pasta e cuoerla al dente. Scolarla ma conservara un bicchiere di acqua di cottura.
In una padella fare un soffritto delicato con lo speck, le zucchine e due cucchiai di olio. Saltare a fiamma viva pochi minuti, poi abbassare e continuare la cottura. Unire la pasta, lo zafferano diluito in mezzo bicchiere di acqua di cottura, salare e pepare a piacere. Dopo un paio di minuti aggiungere il formaggio.
Amalgamare bene e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento