lunedì 27 aprile 2015

Muffin di Carote e Cioccolato


Me li ha chiesti grande cucciolo per merenda.



Ingredienti:
100 gr. farina 00
50 gr. farina integrale
50 gr. farina farro Bio
150 gr. carote tritate e asciugate nella carta assorbente
1 bustina lievito vanigliato per dolci
2 uova
130 gr. zucchero canna
1 cucchiaio maizena
1 cucchiaio cacao amaro
100 gr. cioccolato al latte spezzettato grossolanamente (uovo Pasqua)
1 pizzico sale
latte mezzo bicchiere

In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola più grande versare i tuorli, lo zucchero, il lievito, la maizena, il cacao, le carote e amalgamare delicatamente con le fruste elettriche, unire anche mezzo bicchiere di latte. Versare quindi le farine setacciate e lavorare con le fruste, sempre delicatamente, se necessario allungare con un pò di latte. Ottenuta una crema densa ed omogenea incorporare il cioccolato spezzettato e per ultimo gli albumi montati. Amalgamate il tutto usando un cucchiaio.
Distribuire il composto in forme per muffin, lasciare un centimetro dal bordo (per la lievitazione).
Preriscaldato il forno a 180°, infornare per una mezz'oretta.
Sono buoni, morbidissimi e grande cucciolo ha apprezzato.





Nessun commento:

Posta un commento